Производитель

Часто задаваемые вопросы об очках и зрении

Линзы в моих очках поцарапаны. Можно ли их отполировать?

carapiny-na-linzah-ochkov

Невозможно отполировать очковые линзы, чтобы избавиться от царапин. Защитить линзы от царапин можно, добавив специальное покрытие. Когда вы покупаете новые очки или меняете линзы в старых, желательно устанавливать линзы с покрытием устойчивым к царапинам. Это покрытие поможет свести к минимуму царапины в будущем и позволит сохранить линзы в течение более длительного периода.

Подходят ли фотохромные линзы для вождения?

fotohromnye-linzy

Для фотохромных линз требуется присутствие ультрафиолетового света. В настоящее время ветровые стекла блокируют ультрафиолетовый свет, необходимый для того, чтобы фотохромные линзы затемнялись, поэтому обычные фотохромные линзы остаются не затемнёнными внутри автомобиля. Так что и в ночное время суток линзы будут прозрачные. Подробнее

Что делать с ослеплением от фар ночью?

osleplenie-far-mashiny

Если вы носите очки, попросите нанести на линзы антибликовое покрытие. Это значительно уменьшит блики и отражения. Кроме того, убедитесь, что ваш очки и лобовое стекло чистые. Грязь или разводы будут рассеивать свет и вызывать ослепление, затрудняющие вождение.

Недорогие солнцезащитные очки так же хороши, как и брендовые?

deshevye-ochki

Ваш зрачок уменьшается в размере при ярком свете, а когда вы носите тонированные линзы, ваши зрачки открываются шире - поэтому, если ваши солнцезащитные очки не обеспечивают необходимой защиты от ультрафиолета (без защитного покрытия от УФ), ваши глаза будут подвергаться большему воздействию ультрафиолета, чем даже если бы вы были вообще без очков, что может привести к проблемам со зрением.
Поэтому при покупке солнцезащитных очков убедитесь, что они имеют защиту от УФ-излучения. Подробнее

Что такое прогрессивные линзы?

progressivnye-ochki

Прогрессивные линзы - это очковые линзы которые корректируют три рабочих расстояния, предоставляют возможность одинаково хорошо видеть вдаль, вблизи и на средние расстояния в одних очках. Прогрессивные линзы, это наилучшее решение для коррекции пресбиопии - возрастного ухудшения зрения. Узнать больше.

Важна ли посадка оправы и как она влияет на качество зрения?

posadka-opravy-ochkov

Важно, чтобы ваши очки подходили вам правильно, потому что их плохая посадка может повлиять на качество вашего зрения. Например, если вы близоруки и ваши очки находятся дальше от ваших глаз, чем предполагалось, вы можете почувствовать, что ваши зрительные характеристики слабее, чем должны быть. Или, если у вас дальнозоркость, вы можете почувствовать, что ваши очки слишком сильны. Особенно это чувствительно при ношении прогрессивных очков. В таких ситуациях необходимо отрегулировать оправу, обратившись в оптику, где вы изготавливали очки.

Каковы преимущества очковых линз с высоким индексом?

indeks-ochkovyh-linz

Преимущества этого типа материала в том, что он тоньше стандартных линз и следовательно легче, выглядят более эстетично в очках с большими диоптриями. Линзы с высоким индексом, как правило в базе имеют защиту от ультрафиолета и антибликовое покрытие. Подробнее


Если у Вас возникнут проблемы с подбором очков и линз, а также ремонтом очков и заменой линз, Вы можете посетить наш магазин или связаться с нами по телефону или другим удобным способом из раздела контакты, мы постараемся Вам помочь.


Все регионы