Производитель

Контактные линзы. Часто задаваемые вопросы.

Контактные линзы. Часто задаваемые вопросы.

Могут ли люди с астигматизмом носить контактные линзы?

Специальная конструкция линз под названием «торическая» корректирует астигматизм. Ряд производителей в настоящее время производят мягкие торические контактные линзы для регулярной замены и одноразового использования.

Как узнать, вывернуты ли мои контактные линзы наизнанку, прежде чем надеть их?

Чтобы проверить, вывернуты ли линзы наизнанку, поместите линзу на верхнюю часть пальца и посмотрите на изгиб края. Он должен иметь форму правильного полукруга. Если край линзы имеет выступ, вероятно, он вывернут наизнанку. Если линза вывернута наизнанку, положите ее на ладонь, добавьте несколько капель раствора и осторожно поверните линзу в правильном направлении. Проверьте линзу на предмет пыли и при необходимости промойте ее раствором.

Если я уроню контактную линзу, смогу ли я надеть её снова?

Хорошая гигиена необходима для поддержания здоровья глаз и контактных линз в хорошем состоянии. Если вы уронили линзу, ее нужно как минимум тщательно промыть физиологическим раствором. В идеале очистите и продезинфицируйте снова перед установкой. Некоторые дезинфицирующие растворы завершат процесс всего за пару часов - ознакомьтесь с инструкциями к раствору. Если у вас есть контактные линзы ежедневного использования, рекомендуется выбросить упавшие линзы и заменить их новыми.

Могут ли контактные линзы защищать от ультрафиолетового света?

Сами по себе контактные линзы не являются адекватной защитой от ультрафиолетового света. Большинство контактных линз в настоящее время производятся с УФ-фильтрами, однако они не блокируют все УФ-лучи, поэтому вам следует дополнительно защищать глаза с помощью солнцезащитных очков.

Что такое жесткие линзы?

Первоначальные «жесткие» линзы были сделаны из Perspex - материала, непроницаемого для кислорода и, следовательно, ограничивающего доступ кислорода к поверхности роговицы. Жесткие линзы сегодня используются редко, их заменили твердые газопроницаемые материалы. Этот тип линз немного более гибкий, чем жесткие линзы, но не так удобен, как мягкие контактные линзы.

Что такое мягкие контактные линзы?

Мягкие контактные линзы гибкие и пористые. Они впитывают слезную жидкость, что делает их очень мягкими и податливыми. Содержание воды может варьироваться от 20% (низкая вода) до 85% (высокая вода).

линза.JPG

Что означает содержание воды в контактных линзах и насколько это важно?

Содержание воды является важной характеристикой различных полимерных материалов, используемых для изготовления мягких контактных линз. Как правило, с обычными мягкими контактными линзами, чем выше содержание воды в линзе, тем больше кислорода может пройти через линзу к поверхности глаза. Это важно для комфорта линз и здоровых глаз, но линзы с высоким содержанием воды могут быть более хрупкими, поэтому они с большей вероятностью порвутся при частом обращении с ними. Взаимосвязь между содержанием воды и пропусканием кислорода отличается от линз, изготовленных из силикон-гидрогелевых материалов, которые достигают очень высоких уровней пропускания кислорода независимо от содержания в них воды.

Что мне делать, если мои контактные линзы для постоянного ношения высохли?

Выбросьте их и используйте новую пару, чтобы избежать возможного раздражения или травмы глаза.

При какой ситуации, не следует носить контактные линзы для постоянного ношения?

Если вы испытываете дискомфорт или раздражение, покраснение глаз или помутнение зрения, снимите линзы, промойте их физиологическим раствором или предоставленным раствором и снова вставьте их. Если проблема не исчезнет, вам следует как можно скорее снять линзы и посетить оптометриста. Линзы следует снимать, если вы чувствуете дискомфорт или если вы плохо себя чувствуете, например, при сильной простуде или гриппе.
Также нельзя носить контактные линзы при конъюнктивите до полного исчезновения симптомов. Если вы продолжите вставлять и заменять контактные линзы, вы продолжите повторное заражение ваших глаз. Если вы продолжите носить линзы, футляр для контактных линз будет загрязнен, и весьма вероятно, что вы распространите его на оба глаза. Даже если вам прописали лечение, вы не должны носить линзы, пока симптомы не исчезнут.

Какие контактные линзы лучше всего подходят для занятием спортом и можно ли в них плавать?

В зависимости от вида спорта, которым вы занимаетесь, имейте в виду следующие рекомендации: Мягкие линзы, как правило, лучше держатся на месте, чем газопроницаемые линзы или очки.
Не следует плавать в контактных линзах. Во-первых, контактная линза может вымыться из глаза. Во-вторых, линзы поглотят бактерии и химические вещества, присутствующие в бассейне, которые будут оставаться в контакте с вашими глазами до тех пор, пока линзы не будут сняты, что вызовет дискомфорт и, возможно, инфекцию.
В качестве альтернативы вы можете носить очки для плавания по рецепту.


Все регионы