Производитель

Солнцезащитные очки с поляризацией, для чего?

Солнцезащитные очки с поляризацией, для чего?

Вы, вероятно, уже знаете о важности ношения солнцезащитных очков, когда вы находитесь на солнце, и что солнцезащитные очки должны обеспечивать защиту от ультрафиолета. Но не все солнцезащитные очки имеют эффект поляризации.

Что делают поляризованные линзы?

Поляризованные линзы в основном предназначены для борьбы с бликами. Блики — это явление, при котором свет, вместо того, чтобы рассеиваться от различных поверхностей, прежде чем достичь ваших глаз, отражается от плоской отражающей поверхности, такой как вода или других поверхностей сразу попадает вам в глаза. Это может вызвать внезапный ослепляющий эффект, который отвлекает и даже опасен, особенно если вы ведете машину или занимаетесь каким-либо другим сложным делом. Обычные солнцезащитные очки не предотвращают эффект бликов, хотя могут уменьшить их. А вот поляризованные линзы да.

polyarizaciya-ochkov.jpg

Как работают поляризованные линзы?

Поляризованные линзы работают на том факте, что блики — это результат горизонтальных световых волн, падающих в ваши глаза. Эти линзы обработаны специальным веществом, которое блокирует часть падающего на них света, так что только световые лучи, идущие к вашим глазам вертикально, достигают их. В результате изображение получается немного более темное, но более четкое, а глаза гораздо менее подвержены влиянию солнечных бликов.

Преимущества поляризованных линз.

Если вы проводите много времени на открытом воздухе, поляризованные линзы — отличная идея. Уменьшение яркости означает меньше шансов быть ослепленным солнцем и значительно снижает утомляемость глаз. Они позволяют лучше видеть при ярком свете, а также обеспечивают лучший цветовой контраст.
Поляризованные очки являются хорошими помощником безопасно управлять автомобилем при ярком солнечном свете, убирая блики с лобового стекла автомобиля.

polyarizaciya-ochkov 1.jpg


Важно знать, что защита от УФ излучения и поляризация необязательно присутствуют вместе. Убедитесь, что ваши поляризованные линзы также обеспечивают 100-процентную защиту от ультрафиолета, если вы планируете использовать их в качестве солнцезащитных очков.
Из недостатков можно назвать
проблемы с четким изображением на ЖК-экранах и использовании в условиях низкой освещенности.

Защита глаз от ультрафиолета.

Когда дело доходит до защиты глаз от солнца, самое важное — это солнцезащитные очки с полной защитой от ультрафиолета.
Поляризованные линзы это не обязательная опция, но вы вероятно сочтёте, что более контрастное зрение на ярком солнце на улице и при вождении автомобиля намного удобнее и они могут уменьшить напряжение глаз, что полезно для их здоровья.


Все регионы